当前位置:

志愿者路口执勤 用行动传递文明交通

来源:东阳渡街道 作者:彭丽平 编辑:夏浩然 2021-09-26 16:35:09
时刻新闻
—分享—

图片1.jpg

本网讯 交通关系着城市的发展,也是一座城市文明程度的缩影,为进一步增强村民安全文明出行意识,摒弃交通陋习,营造文明和谐、畅通有序的道路交通环境,东阳渡街道沿兴村开展维护交通秩序志愿服务活动。

9月23日上午,志愿者头戴小红帽,身穿红马甲,在新塘埠大桥北红绿灯路口做文明劝导,指引行人等候绿灯通行,对行人、电动车乱穿马路、闯红灯等不文明行为予以耐心礼貌劝导,引导广大村民朋友遵守交通法规,文明行路、文明行车。

期间,志愿者发现机动车道一辆小车久久不离开,影响了右转车辆行驶道,便主动上前询问车主是否需要帮忙。了解到是车子坏了无法启动,为了不影响交通,志愿者二话不说合力将车推到安全地方,车主连连竖起大拇指感谢的说道“有你们志愿者真好”。

志愿者表示能够参与到这次活动中感到非常荣幸,觉得自己的行为很有意义,能够为衡阳的交通文明贡献出一份小小的力量,希望更多人都来加入我们安全出行,文明交通志愿服务队伍中来,为衡阳的文明出行树立一个好形象。

来源:东阳渡街道

作者:彭丽平

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/09/24/10196189.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页