当前位置:

全省“首厕过关制”轮训首期班在珠晖开班

来源:区农业农村局 作者:区农业农村局 编辑:夏浩然 2021-09-26 16:35:07
时刻新闻
—分享—

本网讯 9月23日,湖南省(南片区)“首厕过关制”轮训首期班在珠晖开班,来自衡阳各县市区农业农村局、乡村振兴局、乡镇(街道)、行政村的改厕负责人及施工总承包代表400余人参加培训。

上午,参会人员乘坐大巴赴茶山坳镇堰头村污水处理点、金甲村省级“首厕过关制”示范培训基地和衡阳县台源镇东湖寺村“厚德同心积分”银行进行考察学习。下午的培训会上,区政府副区长谭强林致欢迎辞,省农业农村厅农村社会事业促进处副处长李锋进行专题教学,详细解读了农村厕所革命相关政策。

此次轮训创新采用了研学产品化和第三方机构运营模式,是区委、区政府将厕所革命珠晖经验进行市场化运作推广的首次实践,旨在全面贯彻落实全国农村厕所革命现场会议精神和省委、省政府工作部署,进一步解决农村基层换届后,部分干部对改厕政策不了解、业务不熟悉的现实问题,确保一年接着一年干,真正把改厕这件好事办好、实事办实。国庆节前后,株洲、湘潭、邵阳、永州、郴州、娄底等湖南南片区6个地市近3000人将相继来珠晖进行轮训。

来源:区农业农村局

作者:区农业农村局

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/09/24/10196494.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页