当前位置:

守好市场群就是守护珠晖平安

来源:广东路街道 作者:华冠楠 编辑:夏浩然 2021-10-11 15:21:32
时刻新闻
—分享—

本网讯 10月1日上午,区委副书记、统战部长、广东路街道党工委书记张斌携区商务局、区商贸服务中心等相关部门及广东路街道班子成员,就国庆期间江东综合批发市场、天力市场等中心城区市场群的消防整改和疫情防控工作进行视察。

“你们的排风设备每季度进行了测试吗?组织市场从业人员进行过消防演习没有?”今天既是国庆长假第一天,也是张斌到广东路街道履新的第二天,他详细询问了各市场管理运营情况,查看了消防设备设施、调度指挥监控中心现场,听取了消防整改进度和存在问题的汇报。在了解到几个市场都属于文明创建测评点时,又提出了将消防整改与文明创建测评要求相结合的要求。

张斌强调,中心城区市场群发生过多起火灾事故,是各级公认悬在珠晖头上的安全隐患。当前,消防整改已经进入降级销案关键期,各相关部门和单位一定要明确责任、守牢底线,确保安全事故零发生。特别是各市场管理单位,要时刻绷紧安全生产思想弦,加大“国庆”假期间值守力度,严格执行隐患排查制度,普及全市场安全知识,提升商户安全意识,为将中心城区市场群建设成安全、稳定、文明、和谐、发展的高水平市场“守土尽责”。

微信图片_20211002101508.jpg

来源:广东路街道

作者:华冠楠

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/10/08/10272602.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页