当前位置:

珠晖区苗圃小学教师在省数学优质课大赛中荣获佳绩纪实

来源:区教育局 作者:过志辉 编辑:夏浩然 2021-11-05 11:22:30
—分享—

本网讯 湖南省2021年小学数学课堂教学优质课比赛活动在郴州湘南学院附属小学举行,来自全省地州市以及省直学校的16位优秀青年教师经过层层选拔参加了此次现场授课比赛。

苗圃小学曾雯姝老师代表衡阳市唯一参赛选手参与比赛,她上的二年级《巧填数》一课凭借独具匠心的教学设计,超强的课堂把控能力,从容不迫的教学机智、隽永灵动的课堂呈现,受到了省专家评委及观摩教师的一致好评,荣获湖南省2021年小学数学优质课比赛的一等奖。充分展现了较强的个人数学素养,也是衡阳市小学数学教研成果的完美体现。

比赛之前,在苗圃小学校长的统筹安排下,成立了磨课小组,反复听课评课,不断改进课堂教学。衡阳市教科院、珠晖区教育局的领导专家多次莅临学校,进行多轮精雕细琢,从教学理念、教学环节、教学组织、师生互动、板书设计等多方面开展反复研讨。曾老师刻苦钻研、虚心请教、多易其稿,反复打磨教学内容,仔细研究授课方法,潜心研究教学设计的每个细节。“功夫不负有心人”,当精彩的课堂完美呈现在活动现场时,与会专家和听课教师都报以热烈的掌声。这是对曾雯姝老师倾力付出最好的认可。

来源:区教育局

作者:过志辉

编辑:夏浩然

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/11/03/10361220.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页