当前位置:

区人社局认真落实脱贫监测结对帮扶工作

来源:区人社局 作者:陈婷 编辑:夏浩然 2021-11-05 11:22:26
—分享—

8a7909c6207c2f32e24cd6db6565351.jpg

本网讯 为了贯彻落实湖南省委关于做好全省防止返贫动态监测对象结对监测帮扶工作,11月3日下午,区人社局党组书记、局长带队到乡村振兴联系点民星村开展脱贫户和监测对象结对帮扶活动,对脱贫户做到全面了解。

区人社局党组书记、局长在走访对象户过程中,与对象户亲切地交谈,耐心询问他们的身体健康状况、家庭生活情况和经济收入情况,并鼓励对象户要树立自信心,紧紧抓住乡村振兴好政策,积极探索致富渠道,乐观面对眼前的困难,早日过上幸福和谐生活。随后,区人社局党组书记、局长对民星村第一书记提出要求,切实做好防止返贫动态监测帮扶工作,要继续铆足干劲,坚守岗位,不断提高群众生活水平,并表示人社局会大力支持村里的就业创业平台建设,让村里的年轻人靠自己的双手走向致富道路。

一直以来,区人社局始终将乡村振兴工作作为保障民生的出发点,通过定期上门走访、生活上帮扶群众及宣传相关社保,就业优惠政策等方式,把乡村振兴的各项措施抓实抓细抓落地,让困难群众真真切切感受到党和政府给予的关怀与温暖。


来源:区人社局

作者:陈婷

编辑:夏浩然

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/11/04/10364884.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页