当前位置:

“美好生活·典亮雁城”衡阳市民法典微宣讲大赛第四场预赛在珠晖开讲

来源:区司法局 作者:王冠军 编辑:夏浩然 2021-11-14 16:06:57
—分享—

1.衡阳市民法典微宣讲大赛第四场预赛现场.JPG

本网讯 11月11日上午,衡阳市“美好生活·典亮雁城”民法典微宣讲大赛第四场预赛在第五批全市“民主法治示范社区”——珠晖区苗圃街道蔡家皂社区开讲。本次比赛由市委全面依法治市委员会主办,市委宣传部、市委依法治市办、市司法局承办,珠晖区委依法治区办、区司法局协办。市委依法治市办副主任蒋丽芳出席参加活动。来自各单位的20名选手,面向当地社区群众对《民法典》进行微宣讲。

“‘双减’政策下,已交的培训费能否退还?”“小区的电梯收入归谁所有?”“乘客霸座怎么办?”“宾馆房间发现针孔摄像头怎么办?”“夫妻一方借的钱属于夫妻共同债务吗?”“在他人的借条上签字要承担责任吗?”“殴打自己的小孩是家务事吗?”……赛场上,参赛选手们围绕居民群众生活中常见的问题纠纷和热点话题,运用民法典中的法律知识进行以案释法,普及法律知识,提出法律建议,给在座80余名社区群众送上了一堂丰富、生动又精彩的法治课。

“听了今天的讲课才真正认识到,民法典在生活的方方面面都能帮助我们维护自身权益。这样的活动很好,非常贴合我们老百姓的日常实际,给我们解决了很多问题和困惑,希望以后可以多开展”,现场的居民朋友听完之后纷纷点赞肯定。

来源:区司法局

作者:王冠军

编辑:夏浩然

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/11/12/10392756.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页