当前位置:

珠晖区司法局开展“百千万‘艺术童伴’ ——留守儿童关爱工程”爱国主义主题教育实践活动

来源:区司法局 作者:吕龙浩 编辑:夏浩然 2021-11-14 16:06:56
—分享—

为关爱留守儿童,强化爱国主义教育,11月11日下午,珠晖区司法局、东阳渡中心学校在湘南学联旧址联合开展了“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”爱国主义主题教育实践活动。

活动现场,少先队代表们为领导干部系上了红领巾,并表演了诗歌朗诵《少年中国说》。区司法局副局长和同学们一起参观了湘南学联的旧址,回顾了百年来党的光辉历程,革命先辈的英勇事迹。眼前的一幕幕革命历史画面,让同学们对共产党人的奉献精神及爱国情怀有了新的感悟,对中国共产党的百年发展史和衡阳的进步史有了更深的理解。罗雯静寄语同学们要珍惜眼前来之不易的幸福生活,要用立志报国的坚定信念鞭策自己,发奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

珠晖区司法局将持续深入开展“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”活动,通过各式各样的关爱活动,给留守儿童送去关爱和温暖,在增强孩子们的认知能力和实践能力的同时,引导广大留守儿童积极向上、自信自强、学史爱党、学史爱国,从小听党话、感党恩、跟党走。

4.同学们聆听廉政党史课.JPG

来源:区司法局

作者:吕龙浩

编辑:夏浩然

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/11/12/10392776.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页