当前位置:

衡州路街道召开社区居民小组财务清查整改情况“回头看”工作部署会

来源:衡州路街道 作者:唐亮 编辑:夏浩然 2021-11-22 11:25:09
—分享—

      本网讯  为进一步强化“微权力”治理,规范管理村民小组财务,巩固年初开展的居民小组财务清查整改成效。近日,衡州路街道纪工委组织召开社区居民小组财务清查整改情况“回头看”工作部署会,街道纪工委和财政所分管负责同志和全体成员、王江和新园社区书记、会计、28个居民小组组长参加会议。

会上,街道纪工委副书记对《衡州路街道关于开展居民小组财务清查整改情况“回头看”的实施方案》进行解读。街道财政所会计综合各社区居民小组的共性问题,从财政财务工作规范管理、收支管理、记账流程、审批程序四个方面进行财务培训,并下发了《中华人民共和国会计法》、《村集体经济组织会计制度》学习文件,要求各社区各居民小组严格落实中央八项规定精神,严格执行财经纪律。

会议要求,要正视存在问题,统一思想认识,要看清方向、认清形势,严格要求实施财务管理办法,以对集体对个人高度负责的态度,抓好整改工作;要细化问题整改,明确整改措施,以问题为导向,明确工作职责,逐项整改落实到位;要严格责任落实,确保整改到位,此次“回头看”结果将作为社区年度考核、干部考核任用的重要依据,对整改不力的社区及相关责任人严肃追责问责。

f9221e6a0d4c5f39802641df7072ccf.jpg


来源:衡州路街道

作者:唐亮

编辑:夏浩然

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/11/19/10414004.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页