当前位置:

“里巷”治理挂图作战 让问题解决更时效

来源:东风街道 作者:雷仪群 编辑:夏浩然 2021-12-10 11:30:48
—分享—

本网讯 “通过这张挂图作战图,我们很清晰地了解到居民反映的问题哪些解决了,哪些还没有解决,没有解决的让我们更加很好的继续跟进………”前进里社区第三网格员陈水国告诉笔者。日前,在珠晖区东风街道前进里社区办事大厅内,一张竖立的“里巷”治理工作法挂图作战图特别醒目。

“里巷”治理工作法挂图作战图上面显示到收集的问题、办理的周期、社区街道区级层面办理的情况、居民反馈情况、居民满意度一目了然。为将居民反映的问题推进更时效,前进里社区实行了挂图作战公示,通过挂图作战强化了部门责任,更压实了责任部门带头攻坚克难,确保居民反映的问题按时间节点有力有序有效推进,同时达到了对解决的问题周期评估效果。

据悉,今年7月,前进里社区率先在全区推行以“一会三清、三看三上门、六查六反馈”为主要内容的党建引领“里巷”治理工作法,坚持把解决问题作为切入点,聚焦民生“大事”,兜底群众“小事”,力争实现“居民零上访、安全零事故、治安零发案”,截至2021年12月上旬,该社区在推行过程中主动收集居民问题37个,受理群众诉求16个,已解决问题45个,其中3个反映5年以上的问题得到圆满解决。

来源:东风街道

作者:雷仪群

编辑:夏浩然

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/12/09/10542128.html

阅读下一篇

返回珠晖新闻网首页