当前位置:

魏中发给教育系统上思政课

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2021-12-10 22:13:41
—分享—

本网讯 12月10日上午,区委书记魏中发在区综合楼二楼给全区教育系统上思政课,他强调,要让教师在珠晖更加有自信,要让教育教学给老百姓有更多的幸福感、获得感,要让教育为全区经济社会发展贡献力量。区委副书记、统战部长张斌主持。

b63ebcbc317f445faf8ad18abde24b54.jpg

魏中发说,给全区教育系统上思政课,是传递一种声音,区委对教育非常重视,教育是立区之本;是形成一种共识,必须要办好珠晖教育;是解决一个问题,凝聚力量、齐心协力办好珠晖教育。

3.jpg

魏中发强调,抓教育就是抓民生,要坚持人民至上,与“我为群众办实事”实践活动结合起来。抓教育就是抓经济社会发展,城市发展、产业发展、现代文明都与教育息息相关。抓教育就是抓社会治理、文明建设,多一所学校就少一所监狱,多一个学生就少一个失足少年,少一失足少年就少一个破碎家庭、少一份不安定因素。

就如何抓好珠晖教育,魏中发要求,要抓好教育基础设施建设和教育布局,全面提升教育教学质量,努力打造珠晖名校,同时完善学校基础设施,保障好教师待遇。要探索一种制度,让老师安心教书,形成大家由争当职员到争上讲台的转变。要抓改革和创新,围绕“十万中小学生”的目标,培养一批名师,打造一批名校,改革创新教学内容,把特长教育变为常态教育,把特长班变常态班。要抓好师德师风建设,教师要对工作充满激情,并把激情融入到教学中去,同时也要热爱珠晖。要加强知识积累,主动学习,增加知识储备。要有忧患意识,树立教育兴则区兴的意识。

区委常委、区委办主任王武军,区委常委、宣传部长刘敏,区政府副区长陈燕出席。

来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/12/10/10545676.html

阅读下一篇

返回珠晖新闻网首页