当前位置:

区农业农村局:贯彻全区农业项目暨经济运行工作调度会精神,守底线,谋项目,促发展

来源:区农业农村局 作者:农业农村局 编辑:夏浩然 2022-01-08 16:10:06
—分享—

本网讯 为贯彻落实全区农业项目暨经济运行工作调度会精神,全力打造全市农业强、农村美、农民富的示范区和市民休闲首选地,1月6日—7日,区农业农村局到东阳渡街道、茶山坳镇就抛荒治理、粮食生产等底线工作和品牌打造、橘柚等特色产业发展工作进行调研。

座谈会上,农业农村局和东阳渡街道充分交流了当前工作开展情况,并对村支书及企业代表的提问进行了解答。会议明确,下阶段要抓生产,守底线,服务、指导、督促粮食生产和耕地抛荒治理;要强创新,出亮点,大力发展草菇、灵芝、桑葚、旱稻等产业,强化产业支撑,发展共享农业;要重实干,出经验,以二产三产拉动一产。

针对茶山坳镇600亩橘柚产业,农业农村局相关负责人指出,要大力推广绿色防控技术,在保障产品质量的同时,矮化密植,提升采摘休闲体验,扩大产业规模,通过完善产地冷藏保鲜设施,拉长保鲜时间,扩大销售半径,形成高效的产销模式。

来源:区农业农村局

作者:农业农村局

编辑:夏浩然

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2022/01/07/10722536.html

阅读下一篇

返回珠晖新闻网首页