当前位置:

【东阳渡街道】家贫志不贫,光辉村贫困户数年如一日义务清除道路杂草

来源:东阳渡街道 作者:陈胜 胡彬 编辑:鄢振辉 2020-05-13 11:50:25
时刻新闻
—分享—

东阳渡街道光辉村王机组贫困户胡能平的妻子邓青香,从耒阳嫁到胡家已有十年。十年来,邓青香既要照顾年迈患癌的公婆,又要照看年少幼儿上学生活,家中收入主要靠胡能平一人外出务工,日子过得十分清苦,但邓青香并不颓废抱怨,以一种积极的心态去面对生活,在内把家里打扫得干干净净,在外团结邻里、从不搬弄是非,得到乡亲们的交口称赞。

5.jpg

村里以前有一段杂草丛生的乡间小道,一边是池塘,一边是稻田,下雨天经走过很容易摔跤,夏天则常有蛇虫出没,但这条小路却是村里小学生上学的必经之路。家在路旁的邓青香,怀着一颗对乡亲们感恩的心,几年如一日,义务把路上的杂草清除干净,不图回报,不留姓名。村里今年在开展“最美家庭”报名工作时,了解情况后动员她报名,平时大大方方的邓青香,此时却略带羞涩地说到:“这几年政府和村里对我家帮扶很大,减轻了家里很多困难,我也不知怎么感激大家,就家门口这点路顺便除下草,我也心安一点,也没能帮上大家多少”。多么朴实的话语,多么高尚的情操,这种胸怀、这种美德令村里人赞叹不已,都说邓青香是我们大家学习的榜样,这种精神值得我们去宣传弘扬。


来源:东阳渡街道

作者:陈胜 胡彬

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/05/13/7232137.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页