当前位置:

【东阳渡街道】新华社区开展消防安全知识讲座

来源:东阳渡街道 作者:王利民 编辑:鄢振辉 2020-05-15 09:40:01
时刻新闻
—分享—

5月13日,东阳渡街道新华社区联合湘安消防组织开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”消防安全知识讲座,辖区内相关单位及重点场所负责人共30余人参加了本次讲座。此次讲座旨在增强社区居民消防安全意识,提高社区坐落单位及重点场所防范和抗御火灾的能力。

此次讲座邀请了湘安消防的李相漾教官对大家进行消防安全知识培训。李相漾通过真实的的案例,并结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。他现场演示当火灾意外发生时,如何正确防火自救,并将损失降到最低,同时讲解了灭火器械、燃气报警器的正确使用方法和注意事项。

通过教官生动的讲解,让辖区坐落单位及重点场所深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,同时增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,也进一步提高了社区抗御火灾事故的能力,并进一步夯实了消防安全的社会基础和群众基础。

来源:东阳渡街道

作者:王利民

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/05/15/7236849.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页