当前位置:

【广东路街道】争当“创文”排头兵 “红马甲”在行动

来源:广东路街道 作者:周玲俐 编辑:鄢振辉 2020-05-15 09:40:02
时刻新闻
—分享—

文明城市人人共建,文明成果人人共享。今年是衡阳创建全国文明城市的收官之年,作为珠晖区创建全国文明城市的样板点之一,和平小区社区在社区党总支的带领下,社区两委凝心聚力、团结一心,把创建工作作为当前工作的重中之重。

5月13日上午,社区两委召集辖区“衡阳群众”志愿者在社区“先锋家园”开展座谈,会上安排部署了当前的“创文”工作任务,同时听取大家对“创文”工作好的建议和想法,集思广益,形成整体合力,助推下步工作的顺利开展。会议现场气氛热切,广大“衡阳群众”志愿者纷纷表示,要用实际行动践行新时代青年的担当和作为。

随后,“衡阳群众”志愿者通过入楼栋,进广场等方式积极加强宣传和动员,并引导居民填写“衡阳市创建全国文明城市知识问答”调查问卷。在24栋1单元1楼住户伍爷爷家进行入户调查时,志愿者耐心细致的向伍爷爷讲解调查问卷中的每个问题,并详细解读每项答案,帮助伍爷爷顺利完成了调查问卷,事后伍爷爷连夸:“这个后生好耐心,给你点赞!”通过一上午的辛勤劳动,志愿者们共发出调查问卷96份,收回96份,高质量地完成了此次调查工作。

文明创建,需要你我共同参与,社区两委和广大“衡阳群众”志愿者们率先垂范、以身作则。用实际行动践行新时代青年该有的作为和担当,用辛勤的汗水和朴实的行动供共建美好的家园。

来源:广东路街道

作者:周玲俐

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/05/15/7236881.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页