当前位置:

【东阳渡街道】新华社区主动上门为老人办理养老认证

来源:东阳渡街道 作者:宋蘅 胡彬 编辑:鄢振辉 2020-05-19 09:03:57
时刻新闻
—分享—

近期,东阳渡街道新华社区为方便老人办理养老保险待遇资格认证,创新工作方式和方法,主动上门服务为这部分老人上门办理认证。

6.jpg

养老保险待遇资格认证只需下载老来网手机APP或湘税社保即可随时随地进行认证,这原本是一项便民举措,但很多老年人却为此犯愁:有的没有智能手机、有的儿女不在身边,还有一部分老人行动不便不能来社区办理等等,这给养老保险待遇资格认证工作带来了困扰。新华社区在工作开展中掌握实际情况后,主动作为,组织社区志愿者上门服务,同时还详细记录了每位老人的身体状况和生活情况,并告知其联系电话及所能提供的服务,方便老年人在生活中遇到难处时能及时找社区衡阳群众志愿者帮忙。

新华社区通过上门服务,帮助老人们解决实际困难,让老年人感受到了社会对他们的关爱,弘扬了邻里互助、尊老爱老的中华传统美德,受到了辖区居民的一致好评。

来源:东阳渡街道

作者:宋蘅 胡彬

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/05/19/7272370.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页