当前位置:

【苗圃街道】“改”出新面貌,苗圃街道推进“三供一业”改造工作

来源:苗圃街道 作者:旷文凯 编辑:鄢振辉 2020-05-20 11:23:34
时刻新闻
—分享—

“我们小区经过改造后,楼道里面更亮了、更干净了,小区各类指示牌、宣传栏、文化长廊、体育设施的修建,让我们生活更方便了,下水道以及管网的整改,花草植被的栽培,让我们的小区看上去更加整洁、漂亮了。”在大华社区翻新的亭子里面下棋的退休职工罗爷爷介绍说,整个小区内外都实施了改造,小区面貌焕然一新。

3.jpg

去年来,苗圃街道将“三供一业”改造作为改善居民环境的重点内容在推进。受疫情影响,项目2月份开始陆续复工。“我们所有施工人员都需要挂好胸牌、测量体温正常才能进入小区施工。为了赶上进度,三月份我们增加施工队伍、延长施工时间,基本做到按照原计划完成涉及37栋房屋、1752户的改造任务。”施工方负责人李总说。

在改造过程中,社区积极组织施工方、管委会、以及群众代表共商共议,采取室内集中施工、室外周末施工的策略,将影响降至最低。同时听取居民意见,优化设计方案,让建设成果更加人性化、美观化。

4.jpg

苗圃街道辖区内有大量央企、国企院落,房屋年代久远。苗圃街道在搞好与坐落单位物业移交的同时,持续推进“三供一业”改造和棚户区改造项目。截止目前,苗圃街道已完成探矿机械厂“三供一业”改造项目招投标工作,预计下个月就可具备进场施工条件。同时,凤凰村社区正在对辖区内几栋老房子进行棚户区改造民意调查。


来源:苗圃街道

作者:旷文凯

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/05/20/7275299.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页