当前位置:

【广东路街道】湖北路社区开展“衡阳群众在行动”主题党日暨“全国防灾减灾日”科普宣传活动

来源:广东路街道 作者:张平 编辑:鄢振辉 2020-05-20 11:23:40
时刻新闻
—分享—

今年5月12日是第12个全国防灾减灾日,为加强社区防灾减灾宣传,提高居民自救自护能力,5月15日上午,湖北路社区新时代文明实践站携手衡阳市应急局矿山救护队开展“全国防灾减灾日”科普宣传活动。

7.jpg

在湖北路口湘江风雨亭广场,党员志愿者向居民发放防灾减灾知识宣传单,对现场居民群众宣传教育消防安全、生产安全、医疗救护、应急救护等方面应急处置措施及技能,增强居民自救能力,同时进行入户式“点对点”、“面对面”向辖区居民、商户讲解应急知识、人防标识标注的识别及一些与日常生活息息相关的防灾减灾基本的防范措施等相关知识。

此次活动的开展,使防灾减灾科学知识等基本常识得到了广泛宣传,进一步增强了广大居民群众的防灾减灾意识,提高居民应对、控制各类突发事件的防御和自救能力,受到了群众的一致好评。

下一步,社区还将联合矿山救护队因地制宜开展多种宣传演练活动,促进居民群众熟悉灾害事故预警信号和应急疏散路径,进一步增强防灾减灾能力,筑牢安全防线,切实保障广大居民生命财产安全。

来源:广东路街道

作者:张平

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/05/20/7276121.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页