当前位置:

东风街道组织志愿者开展“三创清废”行动

来源:东风街道 作者:刘燕 编辑:陈羽唯 2020-06-02 19:24:58
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200602124335.jpg

微信图片_20200602124343.jpg

本网讯 “我这两天帮着社区清理菜棚、丢弃旧家具。光废弃物就拖了两汽车了。清理干净后,原来破旧的场地看起来舒服多了,也干净卫生多了。晚上出来散步蚊子都少好多。”社区刘奶奶说。6月2日,东风街道苏州湾社区组织社区工作人员与“衡阳群众”在居民小区内积极开展“三创清废”行动,改变了老街区脏、乱、差的面貌,受到居民群众的一致称赞。

苏州湾社区位于国企改制单位家属区,原居民多是退休职工,闲暇时间在家门口种菜,建凉棚聚堆聊天,沿街搭建小卖部。日积月累,小区变得杂乱破旧,废弃物集堆,居民群众居住条件恶化。此次“三创清废”,借助二环东路拆迁,社区一鼓作气,将沿街20余处违建商铺与老旧楼栋之间的4片菜地与5吨垃圾悉数清理完毕,还小区居民一片净土蓝天。

据悉,社区下一步计划为小区居民安居乐业规划出一块空地,建起小型“集贸市场”,方便居民群众日常购物,方便社区综合管理,推进城市文明创建更上一个台阶。

来源:东风街道

作者:刘燕

编辑:陈羽唯

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/06/02/7309386.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页