当前位置:

众志成城 和平乡全力推进“三创”工作

来源:和平乡 作者:和平乡 编辑:谢昕 2020-06-04 23:00:53
时刻新闻
—分享—

本网讯 为切实做好创建全国文明城市、国家卫生城市和“衡阳群众”品牌创建工作,和平乡将“衡阳群众”品牌和创文创卫有机结合起来,广泛动员群众力量参与到服务衡阳、发展衡阳、建设衡阳中来,通过开展面对面宣传、交通文明劝导、清洁卫生环境等形式,带动更多群众参与到我市“三创”工作中来,共建和谐美丽新衡阳。

据悉,去年以来,和平乡每天都有8名志愿者从早上8点半至下午6点半在衡州大道与衡茶路口开展志愿服务,配合现场交警维持交通秩序,一起微笑劝导行人车辆遵守交通规则。每当红灯亮起,志愿者就会举起牌子,劝阻行人不要穿闯红灯,每天要举牌数百次。“虽然很辛苦,但能通过自己的努力减少交通事故的发生,我感到很自豪。”志愿者说道。

一个个忙碌奔走的志愿者身影,共同组成了和平乡辖区一道靓丽的风景线,他们通过自身行动让衡阳市民充分理解“三创”的意义,引导广大市民积极参与到创建中来,发挥主人翁作用,从我做起、从身边做起、从小事做起。

来源:和平乡

作者:和平乡

编辑:谢昕

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/06/04/7315077.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页