当前位置:

家电维修进社区 志愿服务暖人心

来源:广东路街道 作者:钟娜 编辑:谢鑫 2020-06-15 21:40:02
时刻新闻
—分享—

家电维修进社区,志愿服务暖人心2.jpg

本网讯 为了弘扬志愿服务精神,为社区居民提供便捷服务,方便社区居民生活,临江社区“衡阳群众”志愿服务站开展“家电维修进社区,志愿服务暖人心”的义务维修小家电志愿活动。

活动当天,住在36栋的孟爷爷拿着电烧壶兴高采烈地来到临江社区广场维修点说;“哎呀,真的太好了。我这个电烧壶,正愁找人修呢,一听有活动,就提过来了。”家政服务志愿服务队的张师傅和丁师傅接过电器,立马询问电器存在的问题,耐心地将一件件电器拆解检查“对症下药”,迅速修好了孟爷爷的电烧壶。

辖区居民们纷纷带来了自己家里有故障的电风扇、电饭锅、水壶、插座等家电前来维修,志愿者们让一件件废旧家电都“重获新生”。除此之外,“衡阳群众”志愿者们还向参与群众宣传了“衡阳群众”志愿者的相关知识,号召更多的临江社区居民加入社区志愿服务队中,更好地为社区进行服务,营造一个和谐、文明的社区。活动期间,两位社区居民现场主动申请加入志愿者队伍。

据悉,临江社区“衡阳群众”志愿站根据居民需求,成立了十支志愿服务队伍,每月固定时间对居民开放各类志愿服务,按照居民群众申请、组织发动、志愿者应答的方式提供菜单式服务。

来源:广东路街道

作者:钟娜

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/06/15/7374518.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页