当前位置:

浓浓端午情 苗圃街道组织开展“迎端午 糯米传情” 包粽子比赛活动

来源:苗圃街道 作者:陈菁 编辑:谢鑫 2020-06-19 21:01:47
时刻新闻
—分享—

本网讯 又是端午飘香季,为弘扬社区文化,增进邻里感情,进一步丰富社区群众精神文化生活,6月19日上午,服务里社区携手建设银行苗圃支行开展了“迎端午,糯米传情” 包粽子比赛活动。

为保证活动的顺利进行,社区工作人员提前准备好了糯米、绿豆、粽叶等包粽子的材料。10名参赛选手消好毒、戴好口罩分成五组,社区工作人员和建行苗圃支行领导作为评委,在规定时间内,按包完粽子的数量计算成绩。随着一声哨响,比赛正式开始,志愿者们卷、填、压、捆……整个过程一气呵成,把自己对生活的热爱全都包进了粽子里,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米在一双双巧手下,瞬间变成一个个精致饱满的粽子。

在紧张的“较量”后,最终评出一、二、三等奖,建行领导分别为获奖组颁发了空调被、油、米等奖品。活动最后,服务里社区“衡阳群众”志愿者携手建行苗圃支行慰问了辖区孤寡老人、残疾人和困难户等群体,为他们送去了包含爱心的粽子、油和米等节日礼物,祝愿他们节日快乐。

QQ图片20200619153133.png

来源:苗圃街道

作者:陈菁

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/06/19/7487407.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页