当前位置:

和平乡东山村积极为贫困户排忧解难

来源:和平乡 作者:王圆圆 编辑:谢鑫 2020-06-23 21:36:03
时刻新闻
—分享—

本网讯 和平乡自开展扶贫工作以来,在区委、区政府的正确领导下,积极与上级各部门衔接,坚决落实各项扶贫政策,有序推进全乡脱贫攻坚工作。近日,东山村干部接到钟奶奶的电话求助,在她急切的语气中得知,原来,钟奶奶的孙女要在网上填报小升初的志愿,但家中谁也不会网上报名,急需帮助。

钟奶奶的孙女是东山村建档立卡贫困户付某的女儿,今年12岁,读六年级。母亲付某,51岁,二级精神残疾,无劳动能力。钟奶奶今年81岁高龄,三人长期生活在一起并由她照顾一家人的生活起居。

村干部和帮扶单位区房征中心工作人员一同到现场了解情况后,马上咨询了如何网上报名及小升初学生的划片范围,同时联系钟奶奶让她不要着急,保证会帮她办理好此事。第二天一大早,钟奶奶带着孙女来到村部,村干部与责任帮扶人详细为她们讲解相关政策,钟奶奶决定为孙女填报十七中,并通过村干部的帮助顺利填报好了志愿。

帮助贫困户解决困难是扶贫工作者的职责所在,扶贫工作不仅要改善贫困户的物质基础,更要帮助他们解决生活中遇到的种种难题。


来源:和平乡

作者:王圆圆

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/06/22/7493128.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页