当前位置:

冶金街道举办端午节包粽子活动

来源:冶金街道 作者:吴航 编辑:谢鑫 2020-06-26 08:07:19
时刻新闻
—分享—

本网讯 端午佳节来临之际,为让街道广大居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强辖区的凝聚力,增进邻里和谐,6月24日上午,冶金街道组织各社区举办一系列端午节包粽子活动。

活动前一天,各社区工作人员就将糯米、蜜枣、荷叶等材料准备齐全,为了让口味更加丰富,还额外准备了葡萄干、豆沙等馅料。

上午9点,活动正式开始,参加活动的社区居民就迅速进入到了包粽子的状态,娴熟地先将粽叶在手中捋成漏斗状,后填放糯米、葡萄干或者豆沙等馅料,再压紧、封口、缠实、扎捆,一只只粽子瞬间成型。大家也纷纷“现学现卖”,虽然包出来的粽子外形五花八门,但是看着自己亲手包的粽子,大家的兴奋之情都溢于言表。“参加这次包粽子活动特别高兴,不仅让我们感觉端午节的味儿越来越浓,还能向老人家学习,传承我们的传统文化!”参加活动的年轻党员同志说。

来源:冶金街道

作者:吴航

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/06/24/7526632.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页