当前位置:

飞鸿潮头踏浪 催发教研风帆

来源:区教育局 作者:王润华、唐细平 编辑:谢鑫 2020-07-02 21:03:23
时刻新闻
—分享—

2020教研.jpg

本网讯 为抓好学科教研活动,打造高效课堂,从5月19日开始到6月底,珠晖区教育局教科研室的全体同志深入学校、下沉课堂,对全区23所中小学进行了为期一个多月的集体教学视导。

本次教学视导深入班级,聚焦课堂,以“推门听课”方式,为老师线上线下的教育教学问诊把脉,作“下沉式”结对指导,特别是针对“如何提高初三毕业会考学科复习教学的有效性”及“如何激发学生学习兴趣、提高学生听课率”等问题,各教研员根据自己所研学科的特点,结合自己的教学经验,作了详实的指导。

视导组主要采取听、看、查、访、谈等形式,分别对学校办学管理、教师发展、课堂教学等方面进行了全面、深入、细致的调研与视导,全面地掌握全区中小学校教育教学、教研教改和复习课情况,提出针对性的改善意见,并跟踪指导监督,用心用情为基层教师开发好新课堂提供智力支持。

各教研员表示,学校教育教学质量是理解与尊重出来的。在疫情防控常态化特殊背景下,学校领导要关心师生身心健康和生活,切实减轻师生过重的课业负担,加强对学生的心理疏导和心理干预,营造轻松、愉悦、和谐、生态的育人氛围。

来源:区教育局

作者:王润华、唐细平

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/07/02/7591649.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页