当前位置:

新民村正式启动农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作

来源:和平乡新民村 作者:张芝 编辑:谢鑫 2020-07-03 20:35:54
时刻新闻
—分享—

本网讯 近日,和平乡新民村召开了农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作会,正式启动确权登记工作。

会议强调,本次工作以服务村民、自愿登记为原则,遵循“一户一宅”的要求登记到“户”,原则上以公安户籍户口本为申请户。对于申请户因房屋栋数、面积的原因需分别登记确权的,其达到法定婚龄的子女经审定后亦可作为独立申请户。

以前,农村的房屋因为产权不明晰导致的纠纷问题并不少见,给宅基地确权,正好解决了这一难题,为村民省事省心。本次确权工作的开展从根本上保障了村民最基本的住房权益,得到村民的广泛支持。

来源:和平乡新民村

作者:张芝

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/07/03/7594372.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页