当前位置:

冶金街道开展辖区道路和绿化大清洗行动

来源:冶金街道 作者:吴航 编辑:谢鑫 2020-07-17 08:25:42
时刻新闻
—分享—

本网讯 为响应“清洁雁城”专项行动,扎实推进全国文明城市和国家卫生城市创建工作,近日,冶金街道组织辖区“衡阳群众”志愿者、清洁人员开展辖区道路和绿化大清洗行动。

此次清洗采用机洗和人洗结合的方式,严格按照“五无四净”(无垃圾、无余泥渣土、无果皮、无纸屑烟头、无堆放杂草杂物,街道路面净、街沿石边角净、人行道净、果皮箱、垃圾桶及周围净)、“道路路面见本色”的作业标准,对辖区主次干道、人行步道及重点区域实行全面集中清洗。

“因为周边三供一业工地比较多,以前每次走到这里,路面都有好厚一层灰。”家住新风里社区的刘爷爷,过去每次经过冶金时,总止不住摇头。然而,今天上午再到这里,李爷爷所描述的现象已经不复存在。

1.jpg

通过此次清洗,辖区路面和周边绿化花草苗木又恢复了往日的干净本色,不仅提升了空气质量,还了居民们一个清爽宜居之地,同时也为创建全国文明城市工作增添了亮丽的一笔。

来源:冶金街道

作者:吴航

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/07/16/7675856.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页