当前位置:

助力“三创” 前进里社区小小志愿者在行动

来源:东风街道 作者:刘燕 编辑:谢鑫 2020-07-27 21:16:42
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200724160223.jpg

       本网讯 “我们比一比,看谁清理的楼道垃圾多,谁打扫的大坪最干净!”7月24日下午,东风街道前进里社区来了一群小志愿者,他们戴着草帽,穿着耀眼的红马甲,不停地穿行在楼道间,他们干劲十足,清理完这边楼道居民丢弃的废弃物,又跑到那边楼道打扫生活垃圾,小小的脸上挂满了汗水。

       这群小志愿者是社区工作人员的孩子,现在放假了,跟着家长来到小区,有模有样穿着红马甲,学着大人的样忙个不停,整整一个下午,他们连着清理了三栋大楼的楼道。

      “让孩子们锻炼锻炼,一方面让他们进行劳动教育,学会珍惜劳动成果,养成好的生活习惯,一方面也让孩子们参与到文明城市创建中,感受到做一个“衡阳群众”的自豪和光荣,将来做一个对社会、对国家有贡献的人。”社区工作人员说道。

来源:东风街道

作者:刘燕

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/07/27/7786776.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页