当前位置:

区民政局开展中元节文明共祭宣传活动

来源:区民政局 作者:珠晖区民政局 编辑:谢鑫 2020-08-29 18:11:01
时刻新闻
—分享—

图片1.png

本网讯 为发扬中华民族勤俭节约的优良传统,摒弃传统祭祀陋习,倡导居民文明祭祀,8月27日上午,区民政局组织广东路街道近200名社区居民、志愿者在和平小区文化广场开展“送心语、寄思情”文明共祭集中宣传活动。

活动中,大家纷纷在文明祭祀承诺书上签名,承诺支持和践行文明祭祀新风尚,并依次到追思墙进行敬献鲜花、张贴心愿卡、投递时空信件、鞠躬缅怀四项仪式,祭祀方式简单不失庄严,既环保又文明。

此次活动的开展,大力倡导了文明祭祀的新理念、新方式,有力推进了文明祭祀新举措的落实,用实际行动为创建文明城市助力。

来源:区民政局

作者:珠晖区民政局

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/08/28/8260151.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页