当前位置:

文化惠民 东阳渡街道持续开展电影下乡活动

来源:东阳渡街道 作者:刘秋菊 胡彬 编辑:谢鑫 2020-09-23 22:27:13
时刻新闻
—分享—

本网讯 “放电影啰!放电影啰!”9月21日晚上7点,东阳渡街道沿兴村文化广场上早早坐满了群众,等待着精彩的露天电影的上演。9月份以来,东阳渡街道13个村(社区)经常能看到这种露天的电影,这是我省一项重要的惠民工程。

一块幕布、一台投影仪,一部部经典的爱国影片送到了老百姓的身边。东阳渡以文化扶贫、丰富群众文化生活为重点,积极探索“文化+扶贫”模式,通过“送电影下乡”活动,发挥电影形象直观、通俗易懂、寓教于乐、聚众宣传的功能,根据群众需要有针对性地安排了爱国主义教育、法律法规、安全生产、农业科技等题材的影片。

放映过程中还穿插播放了党的十九大精神、扶贫政策、卫生健康知识的宣传,由单纯的送电影,升级为送政策、送信息、送技术。在丰富农村文化生活的同时,既提高了群众的安全意识、法律知识和科学种植、养殖等技术技能,使群众对党的富民、惠民政策有了更深的了解。


来源:东阳渡街道

作者:刘秋菊 胡彬

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/09/23/8357032.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页