当前位置:

粤汉社区开展“心梗救治日”健康知识进社区活动

来源:粤汉街道 作者:赵兴嘉 编辑:谢鑫 2020-11-24 08:15:25
时刻新闻
—分享—

本网讯 为提升社区居民对“急性心肌梗塞”疾病严重性的认识,普及和传播心肺复苏术急救知识,11月20日,粤汉社区联合衡阳市第一人民医院在东江丽景小区广场开展2020年“心梗救治日”健康知识进社区活动。

活动现场,专家医师不仅给居民普及急救知识、开展免费心血管义诊、进行冠心病危险因素疾病筛查,全体医生还为大家表演了心肺复苏操,生动形象地演示急救知识。为了让居民能学以致用,医生护士分成两组现场授课,向大家演示“心肺复苏术”动作要领,让居民自己实际动手操作学习。

此次活动打破了常规的教学形式,形式新颖且多元化,获得居民的一致好评。

1605933696(1).jpg

来源:粤汉街道

作者:赵兴嘉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/11/23/8629200.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页