当前位置:

酃湖乡开展村“两委”换届选举工作培训

来源:酃湖乡 作者:刘权 编辑:谢鑫 2020-12-14 08:15:10
时刻新闻
—分享—

本网讯 今年是基层村“两委”换届选举之年,为扎实做好换届选举工作,确保基层党组织和村民自治组织平稳过渡,12月11日上午,酃湖乡召开村“两委”换届选举工作培训会,传达学习市、区关于村“两委”换届选举工作精神,对全乡村“两委”换届选举工作进行全面动员部署,酃湖乡全体党政领导,各站办所负责人,各村“两委”成员及后备干部参加。

酃湖乡相关负责人对换届选举工作的目的、意义、工作原则、操作流程、纪律要求等内容进行了详细阐述,对换届选举工作的有关要求进行了部署。

会议强调,要充分认识村“两委”换届选举的重大意义。村党组织和村委会是联系基层群众和党委政府的纽带,要对两头负责,既要将党委和政府的决策部署落实到位,又要做好对群众的服务工作,选优配强村“两委”班子成员至关重要;要坚持良好的选人导向,将讲政治、有本事、敢担当、守底线的人员选拔到村“两委”担任职务。

会议要求,各村要成立换届选举工作领导小组,有条不紊、蹄疾步稳地推进换届选举工作,在2021年元旦之前完成村党组织选举,在春节前完成村委会选举。要严格遵守相关选举纪律,严禁拉票贿选,严禁以选举名义变相发放各种补贴等。

来源:酃湖乡

作者:刘权

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/12/11/8697475.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页