当前位置:

珠晖区政协第四届委员会常务委员会第二十六次会议召开

来源:区融媒体中心 作者:谢鑫 编辑:鄢振辉 2020-12-31 20:26:16
时刻新闻
—分享—

微信图片_20201230221224.jpg

本网讯 12月30日,珠晖区政协第四届委员会常务委员会第二十六次会议召开,对区人社局与区卫健局相关工作进行民主测评。区委副书记周晓侣出席会议并讲话,区政协主席梁璞存主持会议,区委常委、常务副区长唐湘黔出席会议。

会议听取了区人社局2017年以来人才队伍建设工作情况与区卫健局2017年以来公共卫生体系建设工作情况的汇报,区政协民主评议组成员分别进行了民主评议发言,被评议部门主要负责同志分别作表态发言并就区政协常委的提问进行了回答,常委会组成人员还对被评议部门履行职责情况进行了满意度测评。测评后,区政府分管卫生健康工作的副区长旷善与分管人社工作的副区长王武军分别作了表态发言。

周晓侣对测评工作的开展表示肯定,他说,本次民主评议工作评议对象把握得好,前期调研把握得好,评议效果把握得好,取得了阶段性成效。

周晓侣强调,要提高站位,强化思想认识。全区上下务必要高度重视人民政协民主监督重要意义,紧紧围绕中心、服务大局,做好新形势下人民政协民主监督工作,为打造现代产业强区,建设幸福美丽珠晖奠定坚实基础。要聚焦问题,推动整改落实。被评议单位要高度重视,虚心接纳。要认真研究,立行立改。区政协及相关部门要强化监督,长期坚持;要多措并举,提高监督质量。要加强学习,不断提高委员履职能力,要优化民主监督工作机制,促进监督工作规范化,要拓宽视野,融入全区发展大局。

梁璞存指出,我们开展民主评议,就是要紧扣实际履职责。民主评议是民主监督的重要表现形式,人才与卫生健康两项工作的根本点是相同的,既是事业发展的根本所需,也是民生工作的重要支撑,所以我们把这两项工作作为今年民主评议的重点;搞民主评议工作,就是瞄准春天再出发。珠晖区是干事创业的好地方,民主评议就是要找问题,找盲点,通过建言求实效,帮助解决难以解决的问题。

会议还对提案办理情况进行了测评,并听取了界别小组述职。

区政协副主席阳启宝、曾刚乔、何奇志、丁倩茹、邓志超出席会议。

来源:区融媒体中心

作者:谢鑫

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/12/30/8802545.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页